Bierre er Miel en Lorraine Jean-Michel Demerson, le brasseur de La Bouzule

Amance | Terroir 

 Connaissez-vous le miel de la Bouzule ? 

 


 

 


 de La Bouzule 

 

 


pour les produits natu­rels, de préférence beaux et bons à la fois. Il s'est d'abord lancé dans la fabrication artisanale de miels (sapin, acacia), avant d' élaborer des produits plus ori­ginaux en y ajoutant des plantes locales comme l'aubépine.
Technicien de laboratoire, il est très rigoureux en ma­tière d'hygiène et manipule et stocke ses denrées avec précaution. L'hydromel, l& ger nectar titrant 14% fait partie des fabrications de cet amançois original qui possède une quarantaine de ruches disposées en Hau  te-Marne et dans la forêt près de la Bouzule.
Pour 2010 Jean-Michel a le projet de présenter à la 12e édition du concours de bière, qui se tient à Saint-Nicolas-de-Port en février,`sa cervoise ambrée aromatisée de ' l'Amezule. Rien que du miel, de la levure, du hou­blon, de la cannelle, de la cardamome, des baies de ge­nièvre, de la coriandre, le tout savamment dosé. à est convaincu que la qualité de son produit, élaboré selon une méthode datant des Gaulois, sera distingué tôt ou tard. Souhaitons-lui bonne chance. «La Bouzule Cervoise» jmlabeille at wanadoo.fr
source: ER du 19/01/2010

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